Ricette per professionisti
RICETTA PER ROFESSIONISTI VERACE NAPULÉ
Gli ingredienti:
1 kg farina
6,5 dl acqua
5 g lievito
25 g sale
Impasto e lievitazione
520 ml acqua, 330 g farina, impastare per 10 min., in seguito far riposare per 5-7 min. 330 g farina + lievito (6 g lievito fresco / 2 g lievito secco), impastare per 10 min., in seguito far riposare per 5-7 min. Aggiungere la farina rimasta, 25 g sale e 130 ml acqua, in seguito impastare per 10 min.
Spennellare l’impasto con olio d’oliva, fare riposare 5-6 ore, poi formare dei panetti di 280 g circa e farli riposare altre 2-3 ore coprendoli. In seguito lavorare i panetti o conservarli in frigorifero a una temperatura di 4-5 ° C. Toglierli dal frigorifero circa 3 ore primadella lavorazione.
RICETTA PER PROFESSIONISTI Masaniello / u’Vesuvio
Gli ingredienti:
1 kg farina
6,5 dl acqua
2-6 g lievito *
25 g sale
procedura per l'impasto
Mescolare bene l’acqua e la farina nella ciotola per 1 minuto. Aggiungere la farina e impastare per 4-5 minuti circa. Aggiungere il sale e impastare per altri 15-20 minuti circa. Far riposare l’impasto per 10 minuti, dividerlo in porzioni e formare dei panetti rotondi.
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